Светлая надежда

Олег Назаренко
Послушать балладу: http://www.realmusic.ru/songs/763656/
Поют Олег и Елена Назаренко

День, не омрачённый чем-то случайным,
Чайкою над морем царит тишина,
Но светлая надежда - так близко к печали,
Что густа, тягуча, терпка и хмельна.

Никого в округе, только твой голос, -
Словно заблудившийся в сумерках свет,
Будто бы продрогший пепельный колос
Или память тех, кто - ни слова в ответ.

Взять ли в руки лютню, тронуть ли струны, -
Запоют, заплачут, прольются ручьём...
Пусть нас здесь запомнят, красивых и юных,
И я уже не буду жалеть ни о чём.

Дай скорее руку - мне больно, мне страшно,
Серой пеленою покрыло глаза;
Видишь эти тучи над морем, над пашней?
Погоняй, не то нас застигнет гроза!

Колокол над взморьем зовёт всех пропавших,
Тех, кто заблудился ночью в пути, но
Светлая надежда, мой посох вчерашний,
Через эту бурю меня проведи!

Белая дорога нема и пустынна,
Ветер заметает слова и следы;
Только пыль клубится вопросом старинным,
Шевеля песок да сухие листы...