Возвращение

Сергей Люкшин
Под погашенными окнами
Ночь сырую напролёт
Я стою с ногами мокрыми,
Потому что дождь идёт.
Крепко спит моя красавица,
В её комнате темно.
Я пытаюсь приосаниться,
Я надеюсь всё равно
Вслед за ней шагами лёгкими
Пробежать по мостовой
И, набравши воздух в лёгкие,
Крикнуть: «Слышишь! Я – живой!»