пляшущие тени

Скорчер
Распростершись под небом,
Разгоревшись под ночью,
Я кормлю себя хлебом
Твоих жизней строчных…
Разбежавшись над краем,
Разогревшись танцуя,
Мы в бессмертных играем
Хрусталем поцелуев
Своих жизней заглавных…
Ошуюю, одесную
Мы из вечности в бренность
Ускользаем непрочно…

А потом, распростившись,
Иногда – всё прощая –
Мы стремим раствориться
Наши души в начале…
А потом, разгоревшись,
Мы танцуем, сжигая,
Всю извечную бренность,
Ту, которую знаем,
Чтобы только согреться
У конца безначалья…
Чтобы, мельком влюбившись,
Нас любить не мешали…

Не решая вопросы,
Все петляют по кругу…
Люди ищут колоссов,
И находят – с испугу
Кто Дали, а кто – Босха,
И бранятся сквозь зубы…
Но все сложное – просто…
Всё, играя – не трудно…
Открывая свой космос
Сквозь безумие глупых
На аренах для взрослых
Дети ищут друг друга…





на http://stihi.ru/2007/03/03-2626