Трещина в стекле

Галя Дунаева
Трещина рушит гладкое стекло
Этому тоже что-то помогло
Это окно в дом приглашало тепло
Это окно получило в е...

Оно небо отражало с самого утра
В истоме застывало, не впуская холода
Плакало по осени, таяло весной
Стойко выносило от дождей побой

Видело всю улицу и даже горизонт
Видело, как в чудиках появлялся понт
Видело внутри, видело снаружи
Насмотрелось - стало ему хуже

А ты шлюз окна откроешь, воздуха вдохнешь
Что-то под ногами, чтоб не мешало, пнешь
Брюки поменять бы: щас не моден клеш
Новую одежду скоро обретешь

Да дело тут не в шмотках, не в погодных временах
Время щас такое - тебя послали на х
Трещина разрушила гладкое стекло
Гладких отношений быть больше не могло

26 марта 2007 год.