Вдали от Родины

Алевтина Котова
 
 Россия, милая,
 осталась там, вдали
 измученная нищетою,
 а здесь чужие корабли
 плывут сверкая красотою.
 Здесь ласковое солнце, горы, пляж
 и бирюзово-голубое море.
 Но... чуждо все душе: чужой пейзаж,
 чужая радость и чужое горе,
 чужой язык, чужие лица,
 чужие звуки и чужой напев.
 Здесь непонятная чужая заграница,
 здесь чуждо все мне: смех и гнев.