Ностальгия

Алевтина Котова
 
 Как странно: здесь ночи и дни не мои
 в пространстве чужом повисли,
 а мне бы туда, куда рвутся свои
 и ночи, и дни, и мысли.
 
 За часом листает мучительно час
 не нужные мне страницы.
 Застрял на мели мой житейский баркас.
 Ах! Если бы быть мне птицей.

 И горы, и море здесь не для меня.
 К чему мне чужое лето?
 Умчать бы, да нет вороного коня.
 Он в сказочном мире где-то.
 
 А я задыхаюсь в богатстве чужом,
 безрадостна роскошь эта.
 Песчинка - я, малая, в мире большом.
 Ну, где же ты, Вольный Ветер?