Тоска по Родине

Алевтина Котова
 
 Носятся чайки над гладью морской,
 А у меня нет крыльев.
 Мне не расстаться с безмерной тоской
 Здесь, на роскошной вилле.
 На чужеродном наречьи жужжат,
 Вьются слова, как мухи.
 Их отгоняет больная душа
 От утомленного уха.
 Кажется, очень устали глаза
 Видеть чужие лица,
 Лавки торговцев, орущий базар,
 Сцены чужой столицы.
 Пусть на высоких террасах к ногам
 Жмутся чужие скалы.
 Для поклоненья чужим Богам
 Этой покорности мало.
 Бьется о скалы морская волна.
 Тихо сгорает вечер.
 От ностальгии чужая страна
 Вряд ли меня излечит.