Весеннее настроение

Алевтина Котова
 

Давно я отлюбила, отгорела.
Весна моя капелью отзвенела.
Давно забыты нежные мечты
И пламень слов, и музыка, и ты.
Так отчего вновь душу защемило,
И сердце болью сладостной заныло,
И почему случайный соловей
Терзает сердце песнею своей?
А я боюсь поверить в пылкость слов,
Боюсь попасть в безумие грехов,
Сгореть боюсь до тла в огне страстей
И потому шепчу себе: «Не смей!»
Но разве может разум заглушить
Весеннее волнение души?