Бремен. 6 марта 2005 года

Антон Александров
Живущие быстро! Не надо спешить!
Хочу, чтобы вы отдохнули.
Для вас я сыграю на струнах души
Мелодии бременских улиц.

Когда по привычке брожу я один,
Как губка вбирает гитара
Плеск везерских волн, перекличку машин
И смех на весенних бульварах.

Шаги по брусчатке стучат в унисон.
Им вторят трамваи и птицы.
А в старом проулке звенит карильон
Несчастного мастера Дитце.

Биенье влюбленных сердец на мосту,
Скрип мельничных крыльев от ветра -
Я в песнь о Роланде все это вплету
На Рыночной площади светлой.

А если устану от фиоритур,
Тогда приютит трубадура
Квартал с нашим питерским именем Schnoor,
И там я спою про… (цензура: ))