Леший

Алевтина Котова
 
Я по лесу бреду неспешно,
Под ногами столетний мох.
Шутит, кажется, леший здешний,
Поднимая переполох.

Из-под ног вылетают птицы,
Слишком нервно, взмывая вверх,
В телеса норовят мне впиться
Комары под лешачий смех.

С громким шорохом гнутся травы,
Звонче стрекот лесных цикад.
Я налево иду, направо,
Кто-то тянет меня назад.

Громко свистну и леший тоже.
«Дурака – кричу - не валяй!
Я ведь здесь не чужой прохожий,
Это, леший, моя земля».