Сосенка

Алевтина Котова
 
 C утра, дыша июльским зноем,
 Бор стрекотал, звенел, кричал.
 А под сосенкою густою,
 Играя, ветер тень качал.
 Она дрожала и металась,
 Взмывая вверх, бросалась вниз.
 Сосна прощала ветру шалость,
 Как малому дитя каприз.
 Сверкая туча набежала.
 Тень под сосной сглотнула мгла,
 Лизнуло огненное жало
 Сосенку поперек ствола.
 И ливень бил без останова,
 Глумясь над раненым стволом.
 А ветер с грохотом и ревом
 По бору несся напролом.