Я Попал...

Дмитрий Гарань
Не зная то, о чём пишу, пустился в пляс лихой…
И вот остался на листе остаток мой сухой:

Там были Звёзды и Луна, и плакала Весна,
А бочка слёз её была мной выпита до дна…

Рождались, умирая вновь, Секунды и Часы;
Сидел, склонившись над столом, и теребил усы.

И вышло, в общем, ничего… за исключеньем слёз –
Уж больно… сладкие они! (Я это не всерьёз),

Ведь, кроме сахара того, ещё была… Любовь –
Пылали Звёзды и Луна и на запястьях Кровь…

Мне показалось в тишине, что я опять попал…
Туда. А раньше – до меня, никто Там не бывал!

Раскрылась Тайна предо мной, а я в неё проник –
В ней Главный Смысл Бытия, который я постиг!..

Гордыня жаркою волной нахлынула Извне –
Ошпарила и обожгла. И стало… душно мне!

Давил тщеславие в себе – чуть-чуть недодушил...
Но тут явился старый Друг, поздравить поспешил –

Схватил листок, наморщил лоб и стал серьёзен вдруг:
Он Правду говорил – не льстил! Был Честен Лучший Друг,

И, выпучив глаза, кричал о том, что Гений я,
Что в Осло… ждёт меня давно Большая Премия…

Он прав, конечно… не совсем. Бывает, в суете,
Мы придаём Большим Словам значения не те…

«Рубил с плеча, и сгоряча… меня перехвалил!
Раздул во мне Костёр Стыда…», – я Друга осадил.

Он понял Всё… и промолчал. Я глянул на него –
И с лёгкостью простил ему запальчивость его…

Потом, когда прошли Часы, чего греха таить…
Я тех Красивых Слов его никак не мог забыть,

Хотя, по Правде говоря, мы млеем от похвал.
Мне показалось в Тишине, что я опять попал…