На войне, как на войне

Алевтина Котова
 
 Грохот, дым, войны угар.
 У пожарищ не согреться,
 Некрасива, без фанфар
 Смерть героя и младенца.
 На войне, как на войне,
 Очень страшно, очень больно,
 Смерть, упрятавшись в броне,
 Исполняет номер сольный.
 Пушки нагло говорят,
 Без зазренья целясь в сердце,
 Пожирая все подряд,
 Даже крохотные тельца.
 На пиру у сатаны,
 Разбавляя слезы кровью,
 Пьет не чувствуя вины,
 Сатанинское отродье.