One More Red Nightmare

Дмитрий Гарань
Упал в провал, чуть не пропал,
Но вовремя себя извлёк на Белый Свет...
В беспамятстве горячки ты шептал
И нёс напропалую несусветный бред.

Там был тебе открыт без правил мир:
Увидев тяжкий тот кошмар, не будешь рад!
Как сказки страшные, затёртые до дыр,
Как древние сказания про ад...

...Несётся стая ромбовидных птиц,
Что жаждут выпить влагу ваших глаз –
С небес, кипящих серою, на вас
Обрушатся они, заставив падать ниц!..

 А ты летишь, и кругом голова,
Мелькает тошнотворно круговерть –
Неясных звуков бесконечна череда:
Наверно, где-то рядом ходит Смерть...

...Призмоголовые быки о трёх ногах
Собрались в стадо у реки на водопой;
Гнилые ветры воют в их пустых рогах –
От перламутровой реки беги, не стой!

Не стой у вязких вод её! Не стой, беги
от той реки, не то – затянет вязкий гной!
И не помогут сапоги, ведь ты... живой...
От яда не сгоришь, – так разорвут быки!

...Зубастых клювов лязг, крикливый клёкот-стон!
Тебе не убежать! – догонит скорпион!
...Откуда взялся здесь садист-физрук? –
большие клешни вместо волосатых рук!..

...И липкий пот течёт, и смрад вокруг, –
Ты задыхаешься – в тебя проникла гарь!
К броску готовится очередная тварь!..
«Тебе пора домой!», – ты понимаешь вдруг...

...Очнулся, сделал в «Скорую» звонок;
Вкрутую довариться не успел...
Ещё б чуть-чуть – свернулся бы белок!
На «неотложке» доктор подоспел, помог.

Вот так однажды ты упал в провал,
Но вовремя себя извлёк на Белый Свет,
И своевременно закрыл портал.