В июльских соснах, у воды...

Дмитрий Гарань
Мне кажется, пропахло Небо
Благоухающей Землёй!
И если ты ещё Там не был, –
Нам не о чем грустить с тобой...

Я эту Радость не забуду –
В июльских соснах, у воды,
Пусть даже далеко я буду, –
Проявятся мои следы...

В воде нагретой солнце тает;
Не верьте песням! – песни врут:
«Зимы мне летом не хватает...», –
Так, кажется, о том поют?..

В разрывах крон – кусочки ночи,
(как хорошо быть молодым,
пусть даже – молодым не очень),
И в соснах заблудился дым...

Гундосят пьяно менестрели,
Утратив человечий вид:
Звучит гитара – еле-еле –
Фальшиво у костра бубнит...

...Из покосившейся палатки,
На пляс задор истратив весь,
Торчат четыре чёрных пятки!
«Как здорово, что все мы здесь...»



Фото Автора. Красноярское море, 07.07.07г.