Многонациональный вопрос в России

Вероника Македонская
Кто может точно утверждать:
"Я - русский (иль татарин)!?
Да нам по силам, лишь гадать,
Чьи корни нас питали!

Кто родословную свою
В семи коленах знает?
Тут, вряд ли, кто - то за семью
Ручаться пожелает!

И, к месту, Воланда слова
О карточной колоде.
Причудливость судьбы... Молва
О королевском роде...

Кто знает? Может, всё и так.
Оставим Маргариту.
Вопросы крови - не пустяк!
И тема - не избита.

Особенно остра она
Теперь, в начале века,
Когда пришлось проститься нам
С "советским человеком".

А чистота родной кровИ...
Ну, как тут разобраться?
В ней вековой "коктейль любви"
(Был выбор - сотня наций)!

Ингредиентов больше в нём,
Чем в той "Кровавой Мэри",
Не различить их днём с огнём,
Когда б и захотели.

С людьми, обличьями иных,
Навряд ли нужно биться,
Что в нас намешано самих,
Скинхедам и не снится!

Скинхедов хочется послать...
(Да нет, не угадали!)
...Им "Ширли - мырли"показать -
Они б себя узнали!

В России так веков спокон -
Родню не выбираешь:
Кто - Кроликов, кто - Шниперсон,
Ни в жизнь не угадаешь!

Царю когда - то привезли
Арапа, как игрушку.
"Великим русским" нарекли
Потомка. Звали - Пушкин.

Порой дела доходят тут
И вовсе до смешного:
Защитник русских. И зовут
По - русски просто - Вова.

Его таланту охмурять
Завидуют артисты!
Была укрАинкою мать,
А папа был - юристом.

Умом Россию не понять,
Аршином не измерить.
Что русские отец и мать,
Желаешь - можешь верить!
________________________