Два друга по морю скитались...

Вероника Македонская
Два друга по морю скитались,
Мечтая невесту найти,
И к острову как-то пристали,
Что вырос у них на пути.

Их Вождь дружелюбно встречает,
Друзей напоив, накормив,
Узнать непременно желает
О цели прибытия их.

Ребята ответили честно-
-Мол, жен бы хотелось найти.
Коль есть здесь какие невесты,
Нельзя ли знакомство свести?

-Знакомство? Ну, что ж, это дело!
Велю дочерей привести,
Их выдать за вас можно смело,
Но надо обычай блюсти.

С заветами древних не спорят,
Так, знайте обычай таков-
Красивые девушки стоят
Десятка хороших коров!

Тут девушки входят чредою…
Так, видно, угодно судьбе –
Одна была просто Звездою,
Другая же дочь – так себе.

Воскликнул один: -Не жалею!
Такая жена по плечу!
Я сделаю всё, что сумею,
Но десять коров заплачу!

Шепнул ему друг: -Ну, ещё бы!
Такую красотку найти!
Коль счастье измерить в коровах,
Не жалко и всех двадцати!

- Меня ты, дружище не понял!
И знай, я совсем не шучу –
Я выбрал вторую в жены,
Задаток сполна заплачу!

- Она ведь собою не очень!
Так стоит ли лишку платить?
- Я десять плачу! И закончим!
Так, значит, тому и быть!

Добыть тех коровок непросто,
Но женится он на второй!
На свадьбе гуляет весь остров,
А друг возвратился домой.

Неспешно года пролетели,
И, к другу приехал друг.
С красавицей, супер - моделью,
Он в доме столкнулся вдруг!

-Теперь ты женился на первой?
Ну, ты Дон –Жуан, будь здоров!
-Нет, давний мой выбор был верным,
Не жаль мне те десять коров!

И должен тебе признаться –
Я ей всю любовь подарил…
Дурнушкой не может остаться,
Коль так высоко оценил!