Луномания

Черная Лиса
Всё кропотливей точит лунный свет
В моём пруду безжизненную воду,
Чтоб выпустить однажды на свободу
Того, кого здесь не было и нет.

На тысячу ночей — одно лицо,
И черная вода — атласной кожей.
И чей-то след, упрям и безнадёжен,
Смыкается в огромное кольцо.

И мы обречены, обручены
С луной и с кем-то третьим — неизвестным,
И кто кому жених или невеста,
Не угадать… И большей нет вины,

Чем выпить воду с лунного лица,
Став тем, чему предписано казаться …
Метнётся пульс — под безымянным пальцем —
Мгновением, не знающим конца.