Сложение вычитание

Лорина Дымова
СЛОЖЕНИЕ – ВЫЧИТАНИЕ

…прибавить
 свиданье, волненье, цветы,
 скрипичный концерт и поездку в Испанию,
 покупки, пейзаж неземной красоты.
Отнять
 неуверенность, недосыпанье,
 а также визиты к зубному врачу.
Прибавить
 хрустальный сентябрь и рябину,
 ноктюрны Шопена, бокал и свечу,
Но вычесть
 начальника, слякоть, ангину.
Прибавить
 поход и привал у ручья
И вычесть
 жару, дураков, раздраженье.

А наши любимые, дети, друзья –
Здесь нет вариантов, здесь только сложенье.

Еще? Ну конечно, прибавить стихи,
Уменье смеяться, влюбляться, лукавить.

Отнять непременно все наши грехи…
А впрочем, кто знает, отнять иль прибавить?

И плюс или минус скольжение лет?
Разлуки, сомнения? Жизнь наудачу?

Не нужно заглядывать только в ответ –
Пусть даже неверно решим мы задачу.