За зеркалом...

Готико
**********************************
 *************************
 ******************
 **********
 ********
 *
 ***
 *
 * *
 * *

Золотою пылью устлана дорога,
Брошен за спиной терновника венок.
С грацией последнего единорога
Ты идешь... А за спиной твой рок.

Рядом ни старик и не мужчина -
Юноша из снов с седою головой.
Он имеет ровно две личины -
И на половину только твой.

Слева бубенцы и смех шута,
Справа все грехи от колдовства.
И парит как дым твоя душа,
Дар-проклятье в память ведовства

Алой розой наскоро завядшей,
Незапекшеюся раной...
Руной выпавшей, но не упавшей.
И судьбою... не желанной.

 * * *