Упражнение N1. Тренировка прощательности

Наталья Шмель
Вот опять приплывёт ко мне Золотая Рыба
отбирать когда-то подаренное корыто.
Улыбнусь, подумаю: «здравствуй», скажу: «спасибо»,
и не стану ворчать обиженно и сердито,

но спрошу тихонько «А разве ничто не вечно?
Все дары – вернуть, и все, кто пришёл – уходят?»
Не ответит Рыба, какие у рыбы речи?
Разведёт плавниками: «Такие дела в Природе».

И вот тут-то, в это ответственное мгновенье,
нужно тронуть литую спинку, от счастья жмурясь
и поплыть королевой по бывшим своим владеньям
в золотой пустоте надоевших любимых улиц…