Погружаясь в царство Посейдона...

Дмитрий Поздний
Погружаясь в царство Посейдона,
Поднимаясь к Зевсу на Олимп,
Не сверяя жизни с эталоном,
Не нося над головою нимб

Он искал любовь на полюсах,
А она жила в её глазах

Измеряя шагом бесконечность
На планете этой только гость
В лодке, через Стикс, к Аиду в вечность
Церберу, бросая в пасти кость

Он искал мечту в других мирах,
А она жила в её стихах

Не внимая зову Аполлона
Струны лиры в песнях обрывал
Нарушая формы и каноны
И в объятья Диониса впал

Он искал покой в его дарах,
А таился он в её губах.