Танец

Наталья Сафонова
Волшебством движений пленена,
Растворяясь в танце вдохновения,
Порождая смутные видения,
Тает связей прежняя струна.

Волосы растрепаны копной,
На лице смущения нет тени.
В музыке истаяло смятение,
Смыто звуков чистою волной.

Гибкости и грации полны
Змеи-руки трогают пространство,
Созданное магией из танца,
В таинство входя из тишины.

Невесомость, пламя и полёт
В круге ритуального восторга...
Я хотела танцевать, и только...
Вечность? Вечность просто подождёт.