Я - асфальт

Недогражданин
Высокая крыша да неба лазурь...
Смотрю отрешенно на весь этот мир.
И вспоминаю пустые глаза
Прохожих, что завтра убили меня...
В душе моей бред, а снаружи покой,
Сомкни мои веки послушной рукой,
Саваном белым накрой мне лицо.
Кусочками льда мое сердце согрей.
Забери мой покой и раздай по частям
Всем, кто захочет, но, чур, не жалей...
Мне волю подарят два легких крыла:
Свободный полет, а потом - тишина...
Тело мое превратится в асфальт,
Ничего в этом мире мне больше не жаль...
Кто-то прервет весь этот бред:
Сегодня асфальт, а вчера человек...