Игра в бессмертие

Ирбис Руа
«Распростершись под небом,
Разгоревшись под ночью,
Я кормлю себя хлебом
Твоих жизней строчных…
Разбежавшись над краем,
Разогревшись танцуя,
Мы в бессмертных играем
Хрусталем поцелуев
Своих жизней заглавных…
Ошую, одесную
Мы из вечности в бренность
Ускользаем непрочно…

А потом, распростившись,
Иногда – всё прощая –
Мы стремим раствориться
Наши души в начале…
А потом, разгоревшись,
Мы танцуем, сжигая,
Всю извечную бренность,
Ту, которую знаем,
Чтобы только согреться
У конца безначалья…

Не решая вопросы,
Все петляют по кругу…
Люди ищут колоссов,
И находят – с испугу…

Но все сложное – просто…
Все, играя – не трудно…
На аренах для взрослых
Дети ищут друг друга…»

Скорчер в рецензии на стих «Арена»





Моей жизни подстрочное крошево
Не дает тебе силы для взлета…
Ты скажи, что же было хорошего
В иллюзорности рваных восходов?!
Мы в бессмертных играли бездарно…
Умирали же так виртуозно!!!
Пальцы резали сердцем гитарным,
Полночь смяв тишиной безголосой…

Нет конца у дорог Безначальности…
Черных кружевом – сети предчувствий…
Подсознательный опыт фатальности
Для надежды, наверно, кощунствен…
Мы играем в бессмертных бездарно…
Преуспев в ремесле быстрой смерти!!!
И на площади этой базарной
Души сложим для взяток в конвертик…

… заплатить всей толпе пестролицей
За поспешности глупых фантазий…
Нам бессмертием жалко гордиться…
Сердце требует права добиться
На торжественный ряд эвтаназий…