В День рожденья Девушке-весне

Катарсис Сумасшедшей
Даше

Ты как первый подснежник,
Ты как капля тепла.
Ты улыбкою нежной
Провожаешь года.

Ты как ангел беспечна,
Ты как солнце светла,
Как гроза быстротечна
И как танец легка.

Ты как ветер весенний
Мчишься в тёплую высь,
Ищешь там приключений…
Только к нам возвратись!

Ты бываешь ребёнком,
Хочешь жить без забот
И смеёшься ты звонко
Поперёк непогод.

Ты прекрасней, чем небо,
Глубже, чем океан,
Ты как сказка иль небыль,
Ты царица саванн.

Ты загадочно-ясна,
Ты бессильно-сильна,
Неизменно прекрасна
И, конечно, умна.

Я тебя обожаю
И я знаю всегда:
Если твой день рожденья
Значит скоро весна!
 13.03.2007