Серп и молот!

Евгений Крюков
Пошёл на митинг, вспомнить о былом.
С трибуны звали, поддержать порядок!
Тут «триколор» поник с больным орлом,
А красный цвет на нём ушёл в осадок.
Вся площадь заливалась кумачом,
Топтали президентские портреты,
И поднимались гордо с Ильичом
От коммунистов старые заветы.
ЛДПР поднять пытались флаг,
Ему ухватистое место всё искали.
Но сине-жёлтый взмыть не мог никак —
Его рабочие со смехом опускали.
Неслось вокруг: «Горбатились зазря!
Верни! Отдай»… и прочее кричали.
А Николашку, бывшего царя,
В один момент публично развенчали.
Венец святого полетел в овраг…
Тут я струхнул, быстрей перекрестился,
А мужичок как заорёт: «Он враг!» —
И на меня в три горла заматился.
Средь гегемонов я почти тонул,
Толпа совсем моё затёрла тело,
И промеж глаз мне кто-то звезданул,
И… две звезды из зенок отлетело.
Абрам изрёк: «Несёшь ты наказанье
За то, что не тому молился Богу.
Иди к раввину, сделай обрезанье
И приходи почаще в синагогу».

Жена мне говорила: «Не сердись,
Политика — скорее сущий омут.
В чужие сани лучше не садись
Или бери с собою Серп и Молот!