Любовь

Васильев Максим
На грязной стене туалета
Видна потемневшая кровь,
И ею написано это
Короткое слово «любовь».

Кривые короткие строки...
В разорванных клетках страниц...
Под раковиной, в водостоке
Лежит инсулиновый шприц.

На улицу. Свежесть и воля,
И пасмурный утренний свет.
В ларьке я купил алкоголя,
И пачку своих сигарет.