Женская любовь

Сим Ремизов
Печать печали на лице застыла,
И свет очей её поблек.
Кого она действительно любила,
Кого всегда ждала - того уж нет.

И молодости прежней нет в помине,
И красоты потерян след.
Так чёрный цвет навеки стал любимым,
Когда ушёл любимый человек.

Ты, женщина, в любом своём обличье,
Верна себе и долгу своему,
И справедливо безразлична
К предавшему любовь свою.