Право на жизнь

Асия Верникова
Здесь миллионы глаз многоэтажек,
И в каждом чья-то вертится душа.
А я теперь изгой уже со стажем.
Иду по Пироговке не спеша.
И даже если кто-то и предложет
Любовь взамен умения писать
(Взаимную) - не знаю, но, похоже,
Придётся мне "кому-то" отказать:
Привыкла к одиночеству, скитаюсь
По улицам, забытая судьбой.
Чему-то своему я улыбаюсь,
Прохожие обходят стороной.
Дарить себя другим я не умею.
Хотя я никому и не нужна.
И каждую знакомую аллею
Смакую я по шагу до темна.
То с музыкой до света просыпаюсь,
То с рифмой засыпаю за полнОчь.
Пред миром я - отвергнутая - каюсь
За то, что не дано мне превозмочь
Желание трагической развязки
И полной отрешённости своей.
За то, что ни тепло, ни просто ласку
Я не дарю и не хочу детей.
Я слабая, но в этом моя сила!
Я плачу - но с собой наедине.
Поверьте - я умела... Я любила!
/От этого лишь больно было мне/
Пусть многие вздыхают с укоризной,
Мечтая о моих похоронах.
Я тоже ведь имею право жизни...
Хоть жизнь моя, внушает людям страх.