Страшная месть...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***СТРАШНАЯ МЕСТЬ...***

Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»

На стихотворение «Лживый родич»
Автор Май Души

http://www.stihi.ru/2007/03/10-1078

Мой родич и во сне
Не жаловал ко мне,
Но умер я -и что же?
Пришел он с постной рожей.
Печаль его узрев,
Пришел я в страшный гнев,
Взяла такая злоба,
Что я восстал из гроба.
"Ты не пришел,нахал,
Когда я подыхал!
Явился на поминки?
Стираешь две слезинки?
Терпеть тебя невмочь!
Пошел отсюда прочь!"
Изрекши это слово,
Я в гроб улегся снова.

*************************************

Ну, вот, я умер! Наконец,
Пришёл мой родственник-подлец,
Который дом мой обходил,
Когда я счастлив был и жил,
Всё ожидая, что вот-вот
Ко мне он в гости забредёт.
Но обходил дорогой дальней
Мой дом сородич сей нахальный.
Теперь припёрся - грусть в глазах,
И морда наглая в слезах,
И смотрит на меня с любовью,
Венок пристроив к изголовью...
Эх, встать бы - дать ему по роже!
Да, не могу, ведь помер всё же...
Но мстить теперь я буду точно:
Начну, являясь каждой ночью
К нему в кошмарных сновиденьях
Как родич и как... Привиденье!!!!


28.03.2007г.