Горит рябина в сентябре кровавым светом

Татьяна Чернавина
 Горит рябина в сентябре
 кровавым светом.
 Качнулись гроздья на заре
 под лёгким ветром.
 Сухими листьями шурша,
 протопал ёжик.
 В костре рябин горит душа,
 сгореть не может.
 Бессмысленно за днями дни
 уходят в Лету,
 себя в чём хочешь обвини -
 возврата нету.
 Сухие губы на губах,
 да омут взгляда;
 я в нём тону, иду ко дну,
 спасать не надо.
 Нас только двое на земле,
 на всей планете.
 Горит рябина в сентябре
 в закатном свете.