девушке, которую творил гений

Сборник Лесбийской Поэзии
Автор:
Лера Виар

(http://www.stihi.ru/author.html?dulces)


тебя,раскиданную по всей вселенной,
собирали,умножая детали на вдохновение:
море,легенды ацтеков,сандал,
струны дождя,руки гения.
тоненькая...в твоих ладонях-вся нежность небес.
идешь,высекая искры,оставляя пунктиры
для тебя невозможно просто шагать.не научили...
пишешь на стенах:"у нормальных кошек жизней семь,
у сильных-одиннадцать"
и,как дикая кошка,попав в железный плен,
не кричишь и не двигаешься.
лишь повышается уровень радиации от твоей боли.
спи.скоро зима.ты же можешь
простудиться от одного взгляда на лед.
спи.а я?постараюсь исправиться.
куда наташа-то денется?не пропадет!
я буду писать тебе письма
без слов и без подписей,
посылать тебе тысячи отпечатков губ.
спи.я разбужу тебя между весной и осенью,
когда в мексиканской деревне петухи запоют,
а ремедиос станет матерью...