Женись!

Авов Аволог
Женись! – сказал Сократ -
И будешь рад
Всю жизнь свою, коль женишься удачно.
Ну а создаст тебе супруга ад,
То станешь мудрецом ты, не иначе.

И мы с тобой ходили под венцы
И думам предавались удрученно -
Ужель, что есть на свете мудрецы,
Обязан мир лишь их сварливым жёнам?..