Воспоминания...

Сергей Варганов
Как просто: за строфой - строфа...
Словами облеченный образ...
Но только держит нож тоска,
Когда читаю эти строки...

Знакомо вдруг кольнет в груди,
И память заберет сознанье,
Меня, вернув в пустые дни...
Где были горечь, и страданье...

И все как раньше... Тишина...
Здесь прячутся ночные страхи,
Две сигареты у окна...
И крик души: "А может, хватит!!!"

Смотреть ей с нежностью в глаза
И целовать с надеждой...
Ей не дано меня понять....
И я уйду, таким же, как и прежде....