Пахнет чаща прелой хвоей, филин ухает в тумане

Сергач
Пахнет чаща прелой хвоей,
Филин ухает в тумане.
Над ночною тишиною,
Эхо звуки повторяет.

Сочно чавкает в болоте,
Топь, заманивая жадно,
Тех, кому бродить охота,
В час ночной по буераку.

Где-то далеко за лесом,
Вдруг залаяла собака.
Ей наверно одиноко,
Этой ночью в будке стало.

Ведьмин круг, чуть тлея, светит,
А на лай завыли волки,
И звериною тропою,
Леший темноту обходит.

Ели нежно накрывают,
Шляпки белых под собою.
Ветерок им навевает,
Сон глубокий, гладя хвою.

Сказки музыка ласкает,
Заповедную природу,
А Луна в небесной сфере,
Улыбается Джокондой.