Милая российская мадонна

Сергей Дмитриенко
Милая российская мадонна,
C нежною улыбкою ребенка.
И твоя душа как звездный океан бездонна,
Но видна не только лишь в потемках.
Очень многим звездам ты знакома
Ангел мой с замашками бесенка.
И с тобою рядом каждый чувствует как дома
С молоком и булочкой-плетенкой.

Рыцарем ворвался в твои сны
Чтобы мог бы сказать любой.
«Нотой он звучит твоей весны.
Твоего романа герой.

Ты любви есть добрая примета
Знать не зря судьбу ты нагадала:.
Будешь ты как будто песня солнечного лета
Шарик детский - всех очаровала.
Напророчит остров и край света.
И обложку модного журнала
Фильм с давно известным и любимым всем сюжетом
Но того, пожалуй, будет мало.

Не кончаются общие сны.
Облаков стаей в свете дня .
Золотой волос моей весны
Обнимающей вновь меня.

Лучшее в природе ты начало .
До тебя - как будто до порога.
Тихая ты заводь, что у самого причала
Буйный ураган, каких немного.
Словно зельем ты околдовала
Формулу любви, глядя нестрого,
Напевая песню, ты как ларчик открывала -
Двум сердцам одна теперь дорога.

Баловали вновь цветные сны
Здесь на склоне большого дня,
Став мелодией нашей весны
И свиданием у огня.

Милая российская мадонна
С нежною улыбкой ребенка
И твоя душа как звездный океан бездонна
Но видна не только лишь в потемках.

Лебедей парой летают сны
Белым пухом в город любой.
Ты - мелодия моей весны,
Повстречавшаяся со мной.