Жене и детям

Николай Мельник
Полюбил я цветок своей осенью поздней,
Обогретый любовью, он сумел расцвести.
С сединой на висках своей осенью поздней
Смог любимый цветочек под венец увести!
 
Этот юный цветок, стал женою прекрасной,
Я любимому сердцу - отдал чувства свои.
Распускался цветок, знать любил не напрасно -
В тех бутонах цветочка были дети мои!
 
Детский смех приносил в домик жизнь нам и радость!
Сердце в розе зажглось - закипела в нем кровь!
Седина на висках! Вот пришла моя старость!
В юном сердце проснулась молодая любовь!

Здесь под кровом чужим стал я гость нежеланный.
Расставание с вами - мне терновый венец…
Чужой дядя для вас - мамин муж долгожданный -
Не заменит вам папу, зваться будет – отец.

Нам любовь не сберечь! Расстаёмся мы с вами!
Не согрею, родные, я вас лаской своей!
Без отцовской любви, остаётесь вы с мамой:
Несчастливой звездою мы повенчаны с ней!

Покидаю я вас, вы останетесь с мамой,
Чашу горюшка выпьем, выпьем с вами до дна.
Виноваты во всем - это молодость мамы,
И не скрою, родные, - что моя седина!

Улечу я туда, где родное крылечко.
Где степные просторы, где ласкает прибой.
Унесу я с собой дорогое колечко,
И оставлю я в сердце свой цветочек родной!

А в родной стороне, без тепла и без ласки,
Станет край - не родной мне, дом мой будет - чужим!
Буду вас вспоминать! Ваши детские глазки!
И любить, и ласкать, вашим сердцем родным!
 
До конца своих дней буду ждать у порога,
И смотреть на дорогу не устанут глаза!
Но я знаю: без вас будет эта дорога -
По отцовским щекам вновь польётся слеза!