Зимние надежды

Николай Мельник
Веточки покрыло,
Словно серебром.
Пухом застелило
Землю за окном.

Серебро покрыло
И мои виски.
Сам сижу уныло
В облаке тоски.

Сколько зим я снежных
Выжил в холода?
Без любимых, нежных -
Первая она…

В радости прожиты -
Не промчались зря!
Те будут забыты -
Днем календаря.

Грустный, у окошка
Поправляю плед.
Не иду опушкой,
Оставляя след.

Ведь и так не мало
В жизни наследил.
Молодость, быть стало,
К старости забыл.

С верою, с надеждой
Я дождусь тепла.
За зимней одеждой
Вновь придет весна.

Солнышко пригреет,
Птицы запоют.
Где теплом повеет,
Там найду приют.

Лес станет зеленым.
Выбросит лист вновь.
Летом упоенным,
Я отдам любовь.

Только теплым летом -
Липа расцветет!
В сердце обогретом -
Душа запоет!