К далеким берегам плывет кораблик мой

Сашка Михайлов
К далеким берегам плывет кораблик мой
Попутный ветер и послушный парус,
Экватор юности растаял за кормой,
Полмира впереди еще осталось.


И не беда, что иногда штормит,
И трепетный штурвал шлифует мне мозоли -
Натянут такелаж и гик свистит,
На галсах у меня над головою.


По курсу жизнь - чудесная страна,
С небес на мир сияет солнце,
Невиданных чудес по борту острова
И впереди прекрасные знакомства!




 26.12.2005