Парень в пилотке

Владимир Деревянко
Парень в пилотке
Плавал на лодке,
Рыбу ловил
И выпивал,

Пока не догнал
Он рыбака.
-Хочешь пивка?
-Рано пока.
-А сигарет?
-Спасибочки, нет!

-Как же так,
Ведь без пивка
И рыбак на рыбака
Не особо-то похож?

Он ему:
-Ну вот ты пьёшь,
Вот ты куришь,
А ты знаешь,
Где ты? Кто ты?
И зачем? И какой час?
И где удочка твоя?

-Нет, забыл…
-Твой ум погас!
Позабыл ты все задачи,
Математику, литру,
«Синус» что такое значит?
Где живут все кенгуру?
Где барсук?
И откуда взялся стук?

-Какой стук?
-Дятел ты!!!
Пива меньше пей!
Ты, приятель, на Арбате
С лодкой со своей!!!