Голубая Луна

Анастасия Щукина
Ледяные скульптуры – пейзаж северной ночи. В каждом изгибе обжигающей плоти дрожит пойманный огонь.
Безликое бесформенное сияние порождает сонм иллюзий.
В этом краю обитают сны, созданные великим светилом.
Царство Голубой Луны, мир призраков и теней.
Ковер из лунной паутины смягчает неуверенные шаги, а нежный шепот извне Сознания ведет в тайные залы Сновидений.
Теплые насмешливые улыбки – условный язык Посвященных.
Миг узнавания – а затем лица исчезнут под серебристым покрывалом снов.
Изящные грани аккордов и стройный хор умиротворенных душ. Мистерии Голубой Луны.
Прогулка в ароматном тумане. Разговор обо Всем и ни о чем.
Взаимопонимание, магнетизм взглядов. Неестественная гармония поцелуев и расплавленный жар объятий.
Покой и существование во всех точках пространства.
Голос – завораживающая медленная мелодия; магия Ночи.

Как легко неосторожным вмешательством сломать хрупкое видение, разрушить очарование иллюзии…
Резкий белый свет растворил хрустальные замки и неосторожно уронил ехидные звезды. Ледяные изваяния рассыпались и их прах превратился в прохладный утренний дождь…