зачем ты обманываешься?

Юсуп Сумасбродский
И зачем ты обманываешься нашим благовестом, Боже,
когда каждая клеточка жаждет ударить в набат?
Ты ли создал мир или он тебя – за тобой же
идти пытаемся, хотя порой бредём наугад.

Когда бьют колокола твои - листья трепещут, капли дрожат,
равнодушна остаётся только душа человечья…
В набат буду бить, Боже, прости, буду бить в набат
и в стране равнодушных эта музыка будет вечной