Рукописи не горят

Анастасия Щукина
Тлеющий пепел, туман – занавес из дыма, страстный горячий язык – очистительное пламя.
Жар на лице – или пожар душевный?
Развязаны руки – обязательства и обязанности, насмешки и теплые улыбки, ненужные слова и некогда со смыслом произносимые имена – все обратилось в искры, парящие в душном воздухе. Это – достигнутые звезды с истекшим сроком годности.
Бархатный серый прах на обожженной земле.
Иллюзия Свободы, мираж, обман. Память Жизни – частица тела, живущего тела, Личности – вклад в архетип.