Выходить ли замуж мне? - Часть пятая

Натали Ахундова
 

Всходит красно солнышко!
Прочь, кручина смертная!
Заводи, соловушка,
Трель свою заветную.

Подскажи мне, пташечка,
Хоть едино слово!
Выходить ли замуж мне
Или - прямо в омут?

Плачет красна девица!
Искусала губы.
Не мычит, не телится
Мой жених нелюбый!

Ну, а ясна Сокола
Увела разлучница!
Пусть судьба жестокая –
На ошибках учатся!

Распущу-ка волосы.
Сяду перед зеркалом.
На свои вопросы я
Отыщу ответы там.

Что гадать без тОлку-то?
Счастье – птица редкая!
Жалкими осколками
Разлетелось зеркало!

Не к добру затеяла
Я своё замужество
И почти уверена –
Вскорости разрушится

Жизнь моя семейная
С нелюбимым мужем.
Коль любовь потеряна –
Не утешить душу!