Геометрия жизни

Валерия Солодова-Вэндермарк
 ***
Геометрия жизни изрядно проста –
Треугольник квадрату не друг.
И дерутся фигуры за центр листа,
И по кругу вращается круг…

И гадает в углу одинокий овал,
Есть ли жизнь на соседнем листе.
Он опять, притаившись, тихонько мечтал
О параметре-икс Высоте.

Снова спорили ромб и упертый квадрат,
У кого из них больше углов.
На другой стороне разговоры кипят
О фигурах из дальних миров.

И не ведает тот одинокий овал,
И не знает квадрат наперед,
Тот, кто линии эти вчера рисовал,
Тот же завтра бездушно сотрет.