Для тебя лилась кровь напрасная...

Валерия Солодова-Вэндермарк
 ЗНАМЯ.
Для тебя лилась кровь напрасная,
Для тебя была плаха полна –
О Россия, ты красная-красная
От безумства и от вина.
Мы боролись за жизнь, бессильные,
Умирали под тенью знамен –
О Россия, ты синяя-синяя
От метели грядущих времен.
Ты смеялась, остервенелая!
Ты конвой, не уйти нам вовек.
О Россия, ты белая-белая...
Ты невинней, чем девственный снег.