Души обагрённая сталь

Сергей Брянцев
Как горько рыдало небо,
Чернея слезою в песке,
Родился и в явь, и в небыль
Фантомом в одном носке.

И к титьке не льнул кудлатый,
А сразу зажал в руке.
Младенцу б в наследство злата,
Но вместо него пике...

Две Веры стенали с небом,
Надежда искала носок.
Ах, маки в пустыни! Девы!
Глядите, как красен песок!

Эх, черное небо в красном
Твоё отражение дней,
Но слёзы твои напрасны,
Он с ветром их трёт – суховей!

Бесплодная даль пустынна,
Разорвана маками даль…
В материи форм застыла
Души обагрённая сталь…

26 марта 2007 г.