Восточная любовь...

Алеся Василенко
На горизонте плачущих ив,
Живет человек по имени Ян.
Он где-то хитер, но больше – пуглив,
А на лице – восточный изъян.

С ним живет девушка – темная Инь,
Волосы плещет в гребне волны,
Слезы горчат, словно плачет полынь.
Оба они чем-то больны.

Его пять стихий породили весной.
Она появилась в холодном снегу.
Зато она любит бегать босой,
Или забыться в душистом стогу.

Но лишь наступает темная ночь,
Оба они читают И-цзин,
И на стене от свечи, словно клочья,
Танцует Ян и гордая Инь.