Ты..

Марина Шишкунова
Был теплый июльский вечер,
Гуляли тогда до поздна.
Туман уж ложился на плечи,
Костер догорел до тла.

Мы пели старые песни,
Не рвалась гитары струна
И вроде бы все чудесно,
Вот только грустила я.

Сидел ведь ты прямо напротив
И песни со всеми пел,
Ты тоже грустил от чего-то,
Твой взгляд не по мне скользил.

Девчонка та улыбалась,
Глядела порой на тебя.
Не знал ты тогда как жестоко
Поступит однажды она.

Тем временем стало светлее,
Ушла незаметно ночь,
Мы песни уже не пели.
Шутили, смеялись вновь.

И встретив рассвет все вместе,
Мы вдруг разошлись кто куда.
И именно в то мгновенье
Увидела я тебя.

Ты был не один,ты был с нею.
Взглянул ты тогда на меня.
Почувствовав вдруг презренье,
Слезу уронила я.

И вот я одна,
Убежала и скрылась от глаз твоих,
Теперь понимать я стала,
Как сложно порой любить.

Не буду искать больше встречи,
Не буду больше мечтать.
Я просто всегда буду верить
И счастия в жизни ждать.

Шли дни, тянулись недели.
Гулял ты с девчонкою той.
Мы часто под вечер сидели,
Смеялись, шутили и пели.

Смеялась девчонка, смеялся народ,
Но ты все грустил и, однажды,
Я встретила взгляд твой
И вновь с любовью забилося сердце.

Девчонка ушла, не пошел ты за ней,
Она воротилась нескоро.
И точно пьяна, от любви пьяна
Несмело призналась в измене.

Расстроился ты, исчез, убежал,
Хотел залечить свои раны.
Но разве суметь забыть, простить
И остаться друзьями?

Неделя прошла, прощальный костер
И вновь собрались мы все вместе,
Мы песни поем,
Мы так грустно поем,

О том, что ушло безвозвратно.
Мы скоро уйдем с родного двора
И увидемся вновь не скоро.
Забудем мы то, как выглядит он.

Мы забудем нашу скамейку.
Не вспомним потом колодец и стол,
То место, где раньше тусили.
Забудем все и даже о том, как искренне веселились.

Но пройдет нужный срок
И лето придет,
И вновь соберемся мы вместе.
И вспомним тогда мы минувший год
И, конечно же, прошлое лето.
Тот вечер у потухшего костра
И самые старые песни.

И если увижу тебя через год,
То вновь посмотрю я с грустью
В глаза твои, полные грез...

И может быть ты пойдешь со мной
Испытать наш жизненный путь.
И мы будем с тобой
И зимой и весной ВМЕСТЕ.

август 2003